たまごチーズのサンドウィッチ
朝ごはんは卵サンド。
【材料】
6枚切り食パン 2枚
バター 適量
卵 3個
マヨネーズ 大1くらい
醤油 少々
とろけるチーズ 適量
【準備】
ボウルに、たまご3個とマヨネーズ、醤油少々をいれて混ぜておく。マヨネーズを入れることでふわっとします(´◡`)
6枚切り食パンをトーストして内側になる面にバターを塗る。
①フライパンに油をしいて、卵を一気に流し入れる。ヘラなどで大きくかき混ぜて、半分くらい火が通ったら真ん中に寄せる。(ポロポロの炒り卵になってしまわないように)7割くらい火が通ったら火を止めて、とろけるチーズをひとつかみいれて軽く混ぜ、余熱で火を通す。
②卵をパンに挟んで手のひらでグッとと抑え、半分にカット。
完成:*)
マヨネーズを入れることで卵がふわっとし、
チーズのコクで食べ応えアップ:-)
パンに塗るものは、バターではなくマヨネーズや粒マスタード、ケチャップでもおいしいと思う:-P
私はここに黒胡椒をかけて食べました◎
ごちそうさまでした。:-))
さて、先週数年ぶりにTSUTAYAのカードを作り、今日返却日でした。先週借りてた南極料理人とかもめ食堂を返しました。
今回借りたのは、
この2つ。
もう何年も映画館に映画を見に行っていないので、久しぶりにレンタルビデオショップに行き始めて、わぁこれ見たかったやつやーとか、これ最近の映画やと思ってたのにもう旧作なん?!とか物色しながら1人で楽しんでる:D
やっぱり美味しそうな映画に目が行きます:P
今回の2作はオススメしてもらった作品:*)
来週借りたい2作も目星をつけて帰ってきた:P楽しみ。
すぐ先に小さな楽しみがあると日常生活を普段より少しハッピーに過ごせる;-)