カツサンドとお昼ご飯
昨日の朝は、前夜作ったカツを温め直してカツサンド:*)
5枚切り食パンにたっぷりの千切りキャベツとカツを2枚挟んでボリューム満点です。
◆作り方
まず、トーストした食パンの、内側になる面にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
千切りキャベツを乗せられるだけ乗せて、その上にウスターソースをかけたカツを置きます。
あとはもう一枚の食パンを乗せてサンドし、手のひらでぎゅっとプレスして馴染ませ、包丁で一気にカットします。
セリアの国旗のピックをさして、たっぷり淹れたコーヒーと一緒にいただきまーす:-P
旦那が、朝からカツサンドいいね〜と言っていた。
子どもたちは昨日からレーズンパンが食べたいと言っていたので、サンドウィッチにはせず、レーズンパンとカツを別で食べていた。:*)
長女は最近 朝起きて、自分で朝ごはんを用意して食べてくれるので助かります(´◡`)自分で用意するのが楽しいようです。
お昼はあるもので簡単に豚汁定食。
いつもはレタスも生で摂るのですが、昨日は生野菜を食べる気分にならず、卵と蒸して巣ごもり卵に。
オリーブオイルにハーブソルトをかけて食べました。
レタスって火を通してもシャキシャキしていて美味しくて大好き:*)
納豆ご飯
キムチ豆腐
巣ごもり卵
具沢山豚汁
ごちそうさまでした♩
おまけ。
今朝は、5時に起きた子どもたちが朝ごはんを用意してくれましたー!
ありがとう(´◡`)
↓他のサンドウィッチ記事