ビーフカレーと冷奴
今日のおひるごはん:*)
冷凍していた牛肉の切り落としでカレーにしました。
午前中は買い出しに行っていて、旦那が帰ってくるまでにあまり時間がなかったので手軽にルーを使って:*)
ルーは、コスモのフレークルーをよく買います☺︎
ゴールデンウィークが明けて年少さんの次女も給食が始まったので、今日から旦那と2人のお昼ごはん。
いるだけで癒されるこどもがいないのは寂しいけども、大人2人やからできるご飯を楽しもうと思います:'(
というわけで、さっそく今日のカレーは辛口です。:P
新玉ねぎ2個と牛肉でシンプルなビーフカレーにしました。
お洒落なカレー屋さんを真似して、砕いたミックスナッツをトッピング。ポリポリした食感が美味しいし楽しい:-P
副菜は冷奴とレタス。
冷奴が美味しい季節になってきた;-)
トッピングはキムチとイカの塩辛と紫蘇。
ごま油をかけていただきます。:P
レタスにはオリーブオイルとハーブソルトをかけました。
お茶はルイボスティー。
お皿はパラティッシが華やかなので、他はティーマでシンプルやけど雰囲気が合うようにしました。
グラスもイッタラです。
ごちそうさまでした。:-D
おまけの朝ごはん。
全粒粉バタートーストと目玉焼きとレタスとコーヒー。