ミートソースフェットチーネパスタ
ゴールデンウィーク前のランチ:*)
期限がせまったフェットチーネパスタがあったので、定番のミートソースで。ミートソースパスタは旦那の好物。
オリーブオイルでニンニクを熱して、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎとひき肉を投入。
新玉ねぎを使ったのですぐに火が通ります。
トマト缶と、缶の中をゆすぐように缶一杯分の水、コンソメを入れて少し煮る。
塩で味を整える。
パスタと絡めるので水分多めで大丈夫:P
パスタを茹で時間より1分ほど早めにあげて、ミートソースの中に移し1分ほど弱火で絡めて完成。
パスタを別茹でして ソースを上からかけるタイプのミートソースパスタもあるけど、どこ食べても美味しいようにうちは初めから絡める派:*)
見た目は上からかけるタイプの方が綺麗かもしれない;-)
粗びき黒こしょうをかけて食べます。
あとはカプレーゼとレタスとササミ。
オリーブオイルとハーブソルトをかけて食べます。
ごちそうさまでした:-P