ミートソースフェットチーネパスタ

 

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ゴールデンウィーク前のランチ:*)

 

期限がせまったフェットチーネパスタがあったので、定番のミートソースで。ミートソースパスタは旦那の好物。

 

オリーブオイルでニンニクを熱して、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎとひき肉を投入。

新玉ねぎを使ったのですぐに火が通ります。

 

トマト缶と、缶の中をゆすぐように缶一杯分の水、コンソメを入れて少し煮る。
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塩で味を整える。

パスタと絡めるので水分多めで大丈夫:P

 

 

パスタを茹で時間より1分ほど早めにあげて、ミートソースの中に移し1分ほど弱火で絡めて完成。


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パスタを別茹でして ソースを上からかけるタイプのミートソースパスタもあるけど、どこ食べても美味しいようにうちは初めから絡める派:*)


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見た目は上からかけるタイプの方が綺麗かもしれない;-)

 

 

粗びき黒こしょうをかけて食べます。

 

あとはカプレーゼとレタスとササミ。

オリーブオイルとハーブソルトをかけて食べます。


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ごちそうさまでした:-P