モツ煮込みランチ

 

f:id:ayucoffee:20190613125653j:image

 

少し前のお昼ご飯。

 

前夜にスーパーに行くと、綺麗な黒毛和牛のモツが半額になっていたので、お昼に食べようと買っておきました

 

なので、メインは黒毛和牛のモツ煮です。


f:id:ayucoffee:20190613125632j:image

ニンニクを熱して香りが出たら、モツを軽く炒めて水、酒、みりん、醤油、味噌で煮込み、遅れて玉ねぎを入れ、最後にニラを入れて完成です。


f:id:ayucoffee:20190613125650j:image

 

気持ち甘めの味付けにしたかったので、みりんを少し多めに入れたんですが、想像した味に近くなり、とっても美味しかった:*)

 

 

副菜は、カボチャのサラダ


f:id:ayucoffee:20190613125635j:image

 

キムチとしらすを乗せた冷奴
f:id:ayucoffee:20190613125645j:image

 

紫タマネギの酢漬けをのせたスライストマト
f:id:ayucoffee:20190613125641j:image

 

モツがこってりしているので、副菜はさっぱりするよう意識した;-)


f:id:ayucoffee:20190613125639j:image

 

ごちそうさまでした!