モツ煮込みランチ
少し前のお昼ご飯。
前夜にスーパーに行くと、綺麗な黒毛和牛のモツが半額になっていたので、お昼に食べようと買っておきました
なので、メインは黒毛和牛のモツ煮です。
ニンニクを熱して香りが出たら、モツを軽く炒めて水、酒、みりん、醤油、味噌で煮込み、遅れて玉ねぎを入れ、最後にニラを入れて完成です。
気持ち甘めの味付けにしたかったので、みりんを少し多めに入れたんですが、想像した味に近くなり、とっても美味しかった:*)
副菜は、カボチャのサラダ
キムチとしらすを乗せた冷奴
紫タマネギの酢漬けをのせたスライストマト
モツがこってりしているので、副菜はさっぱりするよう意識した;-)
ごちそうさまでした!