納豆オムレツと山芋の大葉巻き

 

ゴールデンウィーク日記を中断して、息抜きに普段の食事日記を。

 

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ある日の夜ごはんのメインは、キムチ納豆オムレツ

 

マヨネーズとお醤油を入れた溶き卵。

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油を敷いたフライパンに流して、片側にキムチ納豆をのせ、蓋をして火を通す。(お好みで半熟に)
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フライ返しで上からパタンと2つに折る。
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できあがり。


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レタス、鶏胸肉、山芋の大葉巻き、ルイボスティー

 

オムレツを

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ぱかっ
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山芋の大葉巻き。

 

7ミリほどの輪切りの山芋に大葉を巻く。

片面に大葉を乗せて、乗り切らなかった部分に切り込みを入れて葉が重なるように巻くと巻きやすい。

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小麦粉(なかったので強力粉使った)をまぶして油で両面焼く。
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岩塩をパラパラとふってできあがり。

シンプルでおいしいおかず。旦那がこれうまいと言っていた。

鶏胸肉はもういらんと言っていた。山盛りの鶏胸肉見て『筋肉つけろってこと?(・∀・)』やって。そんなつもりはなかったけれど、ぜひつけましょう。

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ごちそうさまでした(˘◡˘)