アスパラベーコンサンド
次女が幼稚園に入園し、はじめての週末。
朝のんびりと家にいると、次女が園児になったことを忘れそうになる(・∀・)子どものことが大好きで大好きで片時も離れたくなかった毎日。それが叶った入園までの3年:’-)
私はなんて貴重な3年間を過ごしてきたのだろう。 :-c
人生の中でも、とても珍しい時間を、もっと噛み締めたいと思いつつ、噛みしめる暇もなく夢中で駆け抜けたような日々だった:’-)
でも、子育てってそういうものなのかな、と思う。だから、子どもの成長を喜びつつ、たまには過去を想いつつも、今を大切に、前を向いて、潔く生きていきたい:-))
そんな今日の朝ごはん。
サンドウィッチとコーヒー。
厚切り食パンを半分にスライスし、
トースターで焼いて、
内側の面にマヨネーズを塗り、
フライパンで焼いたベーコンとアスパラ(軽く塩胡椒)、
断面にチーズがくるよう真ん中にカマンベールチーズを挟んで
手でグッと抑えて馴染ませて、
半分にカットするだけ。
アスパラは、さぬきのめざめ という長さの長い品種のアスパラ。
去年注文していたのだけど、忘れた頃にサプライズプレゼントのように届いた:P
トースターやグリルで軽く焼くだけで美味しい。
素材の良いものは、シンプルな調理が一番:-D
国旗の旗はセリアで購入:P
3歳の次女が国旗ヲタクなもんで。
時間のあるときはお子様ランチ風にワンプレートに盛って、この国旗の旗をさしてあげるとすごく喜んでくれる:*)
せっかくなので、もっとマニアックな国旗のピックがあればいいのにな〜と思っている:P